首页 吉华街道 街道动态

吉华街道 为11家回收站规划消防通道

摘要:行动中,工作人员通过在各再生资源回收站入口处规划消防通道,将站内废品存放点与消防通道实现有效隔离;同时,规划废品禁放区,使电箱及消火栓等重要设施处保持空旷,并做好禁止停车及堆放货物标识准备,确保一旦有火情发生消防队员能够第一时间进入站内开展救援。

日前,吉华街道安监办对农衣路沿路11家再生资源回收站开展消防通道规划行动,进一步消除各类消防安全隐患,助其全面打通“生命通道”。

据了解,农衣路片区属吉华街道内再生资源回收企业聚集区。此前,该街道安监办、经科办等部门对该片区各再生资源回收站组织开展了多轮排查和整治行动,并组织各站点相关负责人开展安全知识培训,有效消除了一批安全隐患问题。此次消防通道规划行动旨在基础设施层面帮助各企业进一步夯实消防管理水平。

行动中,工作人员通过在各再生资源回收站入口处规划消防通道,将站内废品存放点与消防通道实现有效隔离;同时,规划废品禁放区,使电箱及消火栓等重要设施处保持空旷,并做好禁止停车及堆放货物标识准备,确保一旦有火情发生消防队员能够第一时间进入站内开展救援。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 黄展鸿)

返回首页
相关新闻
返回顶部