首页 吉华街道 街道动态

吉华街道开展专项检查抓好消防安全

摘要:街道相关负责人表示,抓好节假日期间旅游工作,要把安全生产放在首位,科学制定应急预案,切实加强餐饮、住宿、娱乐公共场所的安全检查力度,要认真落实旅游高峰时段等各项安全措施,做好游客的分流、疏导工作,确保节假日期间道路交通安全。

 4月29日,“五一”小长假第一天,吉华街道相关负责人率街道安监办、经科办等相关职能部门深入农衣路和甘坑客家小镇等开展安全生产专项检查。

行动中,检查组一行首先对农衣路片区内生产经营场所违规住人情况进行检查,发现问题,当即封电处理,并对相关负责人进行批评教育,要求其尽快撤离住人场所,撤离后方可申请解封。同时,检查组还发现部分再生资源回收企业存在环境脏乱差、物品堆放杂乱、乱搭电线等情况,存在较为严重的消防安全隐患。对此,检查组向其相关负责人出具整改文书,要求其限期整改。

随后,检查组一行来到甘坑客家小镇,检查小镇内节假日消防安全情况等。街道相关负责人表示,抓好节假日期间旅游工作,要把安全生产放在首位,科学制定应急预案,切实加强餐饮、住宿、娱乐公共场所的安全检查力度,要认真落实旅游高峰时段等各项安全措施,做好游客的分流、疏导工作,确保节假日期间道路交通安全。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 黄展鸿)

返回首页
相关新闻
返回顶部