首页 吉华街道 街道动态

吉华街道举行职工微心愿暨第二届职工运动嘉年华

摘要:据了解,困难职工微心愿征集活动由吉华街道总工会发起,通过下企业、下社区探访及开展座谈会的形式了解困难职工家庭情况,精准把握需求,建立点对点捐助平台及困难职工大数据库,并在此基础上为其提供精准化、公益化服务。

 4月27日,吉华街道“幸福吉华·圆梦五一”——职工微心愿暨第二届职工运动嘉年华在万科麓城体育公园举行,辖区40多家企业的400余名职工齐聚一堂,现场进行困难职工微心愿征集和认领行动。

据了解,困难职工微心愿征集活动由吉华街道总工会发起,通过下企业、下社区探访及开展座谈会的形式了解困难职工家庭情况,精准把握需求,建立点对点捐助平台及困难职工大数据库,并在此基础上为其提供精准化、公益化服务。截至目前,该活动已征集到100位困难职工的微心愿,经街道工商联(商会)对接,这些微心愿一周时间就被全部认领。

当天,吉华街道第二届职工运动嘉年华作为职工微心愿配套活动,也随后举行。400多名职工分成40支队伍,现场完成“超级轰炸机”“勇往直前”“龟兔赛跑”“动感五环”4个项目的比拼,妙趣横生的比赛内容、紧张激烈的赛场氛围,良好地展现了该街道职工积极向上的生活态度和团结互助的精神风貌。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 吕红丽)

返回首页
相关新闻
返回顶部