首页 吉华街道 街道动态

吉华:提高再生资源回收 从业人员实操能力

摘要:培训中,由吉华街道经科办聘请的第三方培训专家通过播放近期再生资源回收站点火灾案例的视频,向培训人员详细讲解了再生资源回收站点常见的几种消防安全隐患和致火原因,并提醒各站点吸取经验教训,举一反三,切实做好预防工作,及时消除各自存在的安全隐患问题。

 近日,吉华街道经科办组织辖区部分再生资源回收站点工作人员开展消防安全培训,进一步提高他们的消防安全意识和应急处置能力。

培训中,由该街道经科办聘请的第三方培训专家通过播放近期再生资源回收站点火灾案例的视频,向培训人员详细讲解了再生资源回收站点常见的几种消防安全隐患和致火原因,并提醒各站点吸取经验教训,举一反三,切实做好预防工作,及时消除各自存在的安全隐患问题。此外,培训专家还从再生资源回收站点火灾形成的主要特点、消防器材操作和使用方法以及火场逃生技巧等方面进行了详细介绍。

培训结束后,该街道还组织再生资源回收从业人员进行了灭火实操演练,现场检验和传授其使用各类灭火器材的能力,提高其扑灭初期火灾的能力。通过此次培训,有效提高了再生资源回收从业人员的消防安全意识、责任意识及法律意识,使每位参训的从业人员对火灾危害性有了新的认识,为下一阶段再生资源回收站点火灾预防工作打下了良好基础。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 黄展鸿)

返回首页
相关新闻
返回顶部