首页 吉华街道 领导调研

龙岗区领导率队到吉华街道调研研河长制有关工作

摘要:同时,街道要加强与区水务主管部门沟通协调,合力加快推进河道综合整治工程前期工作,按照河长制及治水提质任务要求于年底前完成排污口整治,全面消除河道黑臭。

4月20日上午,龙岗区人大常委会副主任林建忠率队到吉华街道调研河长制有关工作。

林建忠一行首先来到水径水左支沟及鸭麻窝排洪渠,实地调研河道行洪及排污口整治相关情况。在听取吉华街道相关负责人对河道整治情况的介绍后,林建忠强调,要组织力量全面摸清河道行洪、挡墙安全等隐患情况,做到心中有数,提前做好台风、暴雨等恶劣天气的防御准备工作,以确保安全度汛。同时,街道要加强与区水务主管部门沟通协调,合力加快推进河道综合整治工程前期工作,按照河长制及治水提质任务要求于年底前完成排污口整治,全面消除河道黑臭。

随后,林建忠一行调研了“小散乱污”工业企业整治情况。据了解,去年吉华街道全面完成对辖区969家工矿企业的摸排。其中,存在“小散乱污”问题企业218家,已关停取缔(搬迁)86家,整改达标132家,“小散乱污”企业整治取得良好成效。林建忠对此表示肯定并强调,要开展全面再排查、再整治,防止已整治企业回潮。要进一步加大执法力度,对于存在问题的工业企业,该关停的立刻关停,该搬迁的限期搬迁,该整改的限期整改,确保“小散乱污”整治工作取得实效。(深圳侨报记者 聂朦)

返回首页
相关新闻
返回顶部