首页 吉华街道 街道动态

吉华:消除电动车充电隐患 确保物流企业消防安全

摘要:接下来,吉华街道将集中开展防控电动车火灾专项整治工作,通过在各物流企业内开展电动车消防安全的相关宣传活动,规范电动车停放充电场所的消防安全管理,进一步提高物流企业火灾防范意识。

 近日,吉华街道安监办组成检查组,针对辖区各物流企业开展电动车充电消防安全专项整治,消除因电动车生产维修质量控制不严格、存放使用不规范而产生的消防安全隐患问题。

行动中,检查组深入各物流企业,实地查看其电动车日常的维修保养状况,重点针对电动车蓄电池充电、电源电线使用,消防设备配置等相关情况进行检查。针对发现的安全隐患,要求企业立即整改,并现场向企业宣传普及如何正确使用、存放电动车和安全充电的操作方法,从而进一步提高其安全充电意识。

接下来,该街道将集中开展防控电动车火灾专项整治工作,通过在各物流企业内开展电动车消防安全的相关宣传活动,规范电动车停放充电场所的消防安全管理,进一步提高物流企业火灾防范意识。(深圳侨报记者 聂朦 通讯员 黄展鸿)

返回首页
相关新闻
返回顶部