首页 吉华街道 领导调研

龙岗区领导率队到吉华街道调研有关工作

摘要:确保辖区社会大局和谐稳定。

 3月2日下午,龙岗区人大常委会副主任、区总工会主席林建忠,区纪委副书记、区监察委员会副主任梁文龙率队到吉华街道,督导检查辖区安全生产及信访维稳相关工作。

当天下午,林建忠、梁文龙一行首先来到吉华街道办,听取相关工作情况的汇报。据了解,为保障辖区信访维稳形势平稳运行,吉华街道近期已对辖区各类信访隐患展开了全面排查,并在此基础上实行“每日一研判、每日一汇报”的日常工作制度及重点信访案件“三个一”(一个包案领导、一个工作班子、一个化解方案)的工作模式。此外,街道还抽调10名精干力量组成信访维稳工作专班,负责收集、整理、分析、研判各类信访隐患等信息,并做好应急处置工作。在安全生产方面,街道在加强日常巡查和执法力度的基础上,特别加强了对重点场所、重点领域的隐患排查和整治力度。

林建忠、梁文龙对吉华街道当前信访维稳及安全生产工作表示肯定,指出接下来要进一步加大监管和整治力度,坚持问题导向,保持干劲,确保辖区社会大局和谐稳定。

随后,林建忠、梁文龙一行又先后来到梅窝农场和义乌小商品城,检查安全生产及矛盾纠纷协调化解等相关工作。现场走访后,林建忠、梁文龙对吉华街道针对梅窝农场消防安全隐患所开展的“拔钉”行动给予了充分肯定,同时要求街道要继续跟进和完善后续的管理工作,巩固整治效果;在矛盾纠纷化解方面,要持续跟进相关案件进展,及时掌握相关动态和信息,全面消除矛盾纠纷隐患。

返回首页
相关新闻
返回顶部