首页 吉华街道 头条

均衡提升民生普惠力着力打造“幸福吉华”

摘要:2018年,吉华街道将积极投身龙岗建设“深圳东部中心”的战略部署,全面提升辖区经济创新力、安全保障力、环境承载力、民生普惠力和党建引领力,争取各项事业适应新时代、迈上新台阶、实现新发展。

2017年,吉华街道认真落实“深圳质量”“东进战略”等各项部署,在开局首年树立了打造“产业吉华、平安吉华、幸福吉华”的总目标,紧紧围绕“补短板、抓提升、强服务”的工作主线,扎实推进各项工作全面落实。2018年,吉华街道将积极投身龙岗建设“深圳东部中心”的战略部署,全面提升辖区经济创新力、安全保障力、环境承载力、民生普惠力和党建引领力,争取各项事业适应新时代、迈上新台阶、实现新发展。

◆全面增强经济创新力助推产业释放发展红利

产业兴则人民富。2018年,吉华街道将把握龙岗建设东部产业集聚中心的机遇,以“一站服务、两大基地、三大片区”为建设核心,抓好重点企业服务,以重点产业建设为引领,拓展产业发展空间,确保街道经济良性健康稳步发展,释放更多发展红利。

今年,吉华街道将重点推动甘坑客家小镇打造国家级特色小镇示范基地,建设“V谷数字创意中心”及全国首个“IP+VR+AI”三维联动模型实验地,拉动12平方公里的产业融合。同时,巩固全市中小科技创新企业孵化基地建设,充分发挥中海信“孔雀计划”、“千人计划”产业园优势,推动“筑巢引凤”持续引入高端人才,借助市应急产业协会落户契机,依托寻找中国创客深圳基地,计划投资5亿元引进创新科技、应急设备、绿色环保方面的企业50家。

在服务企业方面,吉华街道将着力打造优质营商环境,不断完善服务企业体系,牢固树立“主动、精细、贴身”的服务理念。新的一年,吉华将持续提高中海信企业服务大厅服务效能,为周边20万企业人才及1500家企业提供“一站式服务”;同时,和企业建立联络机制,搭建沟通平台,协助解决企业发展难题,并派驻专人跟踪协调解决企业在人才引进、房屋租赁、二次装修等方面的工作,全方位、多维度助推企业发展。

◆均衡提升民生普惠力增进人民群众新福祉

新的一年,吉华街道将把握全面建成小康社会决战期的良好机遇,注重民生供给,打造“幸福吉华”,让更多发展成果普惠群众。

在补足高品质民生资源方面,吉华将加大投入,增强人民群众“获得感”,集中力量做好普惠性、基础性、兜底性民生建设。加快文体休闲设施建设,继续大力推进三联郊野公园、三联绿道及社区公园建设,采用“EPC+O”模式,推动华侨城集团建设开发湿地公园、森林公园;切实保障人民群众的医疗卫生权益,配合做好吉华医院建设,重点推进在吉华科创新城设立社康服务中心;全力引进教育、文体等优质高端的公共配套,为吉华发展补足民生资源、满足高端需求。

此外,吉华还将构筑顺畅的交通体系,不断满足人民群众的出行需求。在此思路引领下,着重抓好“一桥、两匝道、三条主干道”建设——重点推动惠民大桥建设;加快清平高速接布曼路匝道工程的前期工作、推动清平高速接甘坑客家小镇匝道项目的可行性研究;继续协调龙岗交通运输局、区建筑工务局等部门与市交委等部门的项目对接,推进三联路、铁西路、秀峰路拓宽工程等三条城市主干道,力争早日开工建设。

返回首页
相关新闻
返回顶部