首页 吉华街道 街道动态

吉华街道去年拆除违规户外广告15508平方米

摘要:创新思路疏堵结合整治户外广告。

日前,记者从吉华街道执法队了解到,通过疏堵结合的方法,该街道圆满完成2017年违规户外广告牌拆除工作,累计拆除各类违规户外广告3022块,共计15508平方米。

自2017年2月以来,吉华街道执法队持续开展各类违规广告拆除整治工作。整治中,该街道执法队积极创新思路,通过疏堵结合,尽最大努力减少广告业主的财产损失。在前期摸底排查阶段,该街道执法队积极引导未获得审批的广告业主向相关部门递请合法化审批。针对广告业主的宣传需要,该街道执法队还依据广告设置指引提出修改意见,坚持“执法队员多张嘴,人民群众少跑腿”的利民原则,避免广告业主陷入来回奔波、无人指导的境地。

此外,为确保整治行动达到预期效果,该街道执法队坚持从严标准,要求各队员深入学习,准确把握违法违规的界定标准,做到以理服人。同时,该街道邀请专业技术人员对整治行动做检查与指导,及时调整方案和部署,确保整治工作符合相关规范和验收标准。(深圳侨报记者聂朦通讯员葛颂恩黄金丽)

返回首页
相关新闻
返回顶部