首页 吉华街道 街道动态

吉华:持续高压打击“黑煤气”

摘要:黑煤气历来是城市管理的一大顽疾,给市民生命财产安全带来极大隐患。

黑煤气历来是城市管理的一大顽疾,给市民生命财产安全带来极大隐患。自2017年初以来,吉华街道多管齐下,严厉打击各类黑煤气售卖行为。据不完全统计,截至目前,该街道共查处黑煤气售卖点47家,扣押黑煤气900余瓶,整治行动初见成效。

针对黑煤气藏身点多、易回潮等特点,在日常执法中,吉华街道执法队通过采取日常巡查与突击检查相结合的方式,对辖区危险化学品行业、“三小”场所、出租屋、高层楼宇等重点区域展开地毯式排查,坚持发现一起整治一起,确保隐患及时消除,有力地遏制黑煤气违法行为。与此同时,根据整治过程中部分非法运输及销售黑煤气的业主将燃气瓶隐藏以逃避检查等现象,该街道执法队建立黑煤气台账数据库,列出顽固回潮点,展开密集行动,对每个回潮点进行两次复查,较好防止了黑煤气点死灰复燃。

下一步,吉华街道将继续保持对黑煤气的高压打击态势,持续组织执法人员全方位巡查摸排黑煤气窝藏点,对未经批准或备案而擅自从事瓶装燃气经营活动等违法行为进行严厉查处,全面消除黑煤气安全隐患,切实维护辖区居民用气安全。(深圳侨报记者聂朦通讯员黄金丽)

返回首页
相关新闻
返回顶部