首页 吉华街道 街道动态

甘坑基层党建经验引来“取经人”

摘要:目前,甘坑社区通过引入华侨城集团等社会力量对辖区进行改造,打造出具有客家特色的风情小镇,目前已成为全国旅游胜地。学员们对甘坑的做法表示肯定,并点赞该社区注重保护和开发相结合,与社会资本实现合作共赢的发展模式。

12月28日,革命老区村支部书记培训班在甘坑文创小镇开班,50名来自全国各地的革命老区村支书参加了培训,学习甘坑发展经验。

当天的活动中,学员们先后参观了家风家训馆、客家博物馆等独具客家文化特色的现场教学点,详细听取了工作人员介绍,对甘坑社区加强党组织建设,依靠并发挥党的凝聚力和战斗力,实现甘坑社区经济腾飞表示赞赏。

IMG_1754

学员们了解甘坑发展历程

据了解,甘坑社区近年来加强党组织建设,大力发展年轻党员加入党组织,如今社区已有140多名党员干部。工作中,他们充分发挥“火车头”和桥梁作用,为甘坑发展打下坚实基础。

目前,甘坑社区通过引入华侨城集团等社会力量对辖区进行改造,打造出具有客家特色的风情小镇,目前已成为全国旅游胜地。学员们对甘坑的做法表示肯定,并点赞该社区注重保护和开发相结合,与社会资本实现合作共赢的发展模式。

学员们表示,甘坑社区由原来的脏乱差面貌,摇身一变成为全国著名的旅游景点,这跟他们大力夯实党组织力量,强化基层党委在各项事业中的主导作用分不开,这些先进经验对他们有很大的启发,此行收获颇丰。(深圳侨报记者杨剑锋)

返回首页
相关新闻
返回顶部