首页 吉华街道 通知公告

吉华街道客家凉帽歌曲征集大赛总评选 结果公示

摘要:本次大赛自2017年10月16日正式发布征集信息,历经两个月的歌曲征集周期,自2017年10月16日至2017年12月15日截止,收到了来自全国各地音乐创作者的踊跃投稿。

吉华街道客家凉帽歌曲征集大赛总评选

结果公示

2017年12月24日上午,吉华街道在深圳市音协会议室举办了“吉华街道客家凉帽歌曲征集大赛总评选会”。与会人员有深圳市音协主席姚峰、深圳市音协副主席余凤兰老师、深圳市音协副主席尹良老师、深圳市音协副秘书长熊红老师及作曲家李跃飞老师、吉华街道公共事务中心张艳容副主任、深圳大客家文化传播发展有限公司张剑锋老师。(记录:深圳大客家文化传播发展有限公司符颖萍)

本次大赛自2017年10月16日正式发布征集信息,历经两个月的歌曲征集周期,自2017年10月16日至2017年12月15日截止,收到了来自全国各地音乐创作者的踊跃投稿。共收到投稿作品336份,其中符合参赛要求、词曲谱完整的作品共计301份,其余35份作品由于只有歌词,没有词曲谱文件,未能进入评选环节。

本次大赛的评委团队由深圳市音协组建。初选评委包括:深圳市音协副主席尹良老师、深圳市音协副秘书长熊红老师及作曲家李跃飞老师;决选评委包括:深圳市音协主席姚峰、深圳市音协副主席余凤兰老师、深圳市音协副主席尹良老师、深圳市音协副秘书长熊红老师及作曲家李跃飞老师。

尹良老师在挑选作品的过程中,更关注“那些用现代时尚的手法,把客家文化写出来的、旋律动听的作品”。熊红老师提出,在挑选作品的过程中,他更注重歌词中所体现的客家精神世界新的感言。李跃飞老师则侧重在挑选出来的30首初评作品中,如何体现作品风格的多样性。最终初选入围的30首作品包括:

1.005A作品《最爱你凉帽下那一抹娇羞》(词作者:郭柏才,曲作者:石风安)

2.007作品《凉帽时光》(词作者:苗飞,曲作者:红车)

3.012作品《客家凉帽美起来》(词作者:徐贞明,曲作者:高福友)

4.015 C作品《客家凉帽会说话》(词作者:孙同兴,曲作者:刘敖宁)

5.018作品《戴上凉帽迎君来》(词作者:杨厚爽,曲作者:刘启明)

6.019作品《我不是一个小孩子》(华侨城集团)

7.021 D作品《客家凉帽客家爱》(词作者:刘爱斌,曲作者:陈彪)

8.028作品《巧手编乡恋》(词作者:刘明生,曲作者:唐新成)

9.036作品《凉帽情》(词及曲作者:刁善飞)

10.038作品《客家凉帽情》(词作者:叶方义,曲作者:刘育奎)

11.039作品《凉帽歌》(词作者:袁晨光,曲作者:孔玉)

12.042 C作品《客家凉帽》(词及曲作者:刘续红)

13.044作品《心灵的家》(词作者:殷德平,曲作者:张占春)

14.047作品《戴凉帽的客家妹》(词作者:孙华,曲作者:马佶)

15.055 B作品《梦回甘坑》(词作者:刘显兴,曲作者:阿酩)

16.056作品《歌唱客家特色多》(词作者:黄冠雄,曲作者:袁景豪)

17.061 B作品《客家妹子爱凉帽》 (词作者:杨厚爽,曲作者:刘虎)

18.063 D作品《凉帽戴出客家情》(词作者:黄战果,曲作者:蔺让礼)

19.069作品《客家的凉帽》(词作者:张雪,曲作者:杨贝司)

20.083 C作品《不曾相忘》(词作者:张小岭,曲作者:张明明及曹磊)

21.085作品《千年凉帽》(词作者:金海,曲作者:刘莎)

22.124作品《客家凉帽》(词作者:杜建军,曲作者:范家慧)

23.138作品《圆圆凉帽情依依》(词作者:凌兵及文生,曲作者:林文生)

24.144作品《甘坑凉帽传世宝》(词作者:伏如林,曲作者:冯仕发)

25.145作品《一片凉帽情相连》(词作者:陈燕明,曲作者:朱智亮)

26.151作品《圆圆凉帽圆圆心》 (词作者:陈嘉瑞,曲作者:吴志强)

27.153作品《客家凉帽》 (词曲作者:杨军)

28.170作品《客家凉帽》(词作者:张青松,曲作者:陈小辉)

29.171作品《心灵的家》(词曲作者:殷德平)

30.172作品《戴凉帽的姑娘》(词作者:高汉武。曲作者:李亮华)《戴凉帽的姑娘》

决评过程中,经评委们讨论商议,额外增加两首有独特立意的备选作品。分别为:

31.003作品《编织》(词作者:黄联鹏:曲作者:梁丽诗)

32.074D作品《戴上凉帽金不换》(词作者:王铁栓,曲作者:姜春阳)

决评在最终定稿的30首初选作品中,五位评委分开挑选,再统计票数,遵循票数由多到少原则,挑选出16首决评作品。各位评委经再次商议,最终确定决选名单及排名,现将最终评选结果公示如下:

一等奖(一首):005A作品《最爱你凉帽下那一抹娇羞》(词作者:郭柏才,曲作者:石风安)

二等奖(两首):

1.012作品《客家凉帽美起来》(词作者:徐贞明,曲作者:高福友)

2.138作品《圆圆凉帽情依依》(词作者:凌兵及文生,曲作者:林文生);

三等奖(三首):

1.074D作品《戴上凉帽金不换》(词作者:王铁栓,曲作者:姜春阳)

2.044作品《心灵的家》(词作者:殷德平,曲作者:张占春)

3.019作品《我不是一个小孩子》(华侨城集团)

优秀奖(十首):

1.018作品《戴上凉帽迎君来》(词作者:杨厚爽,曲作者:刘启明)

2.028作品《巧手编乡恋》(词作者:刘明生,曲作者:唐新成)

3.036作品《凉帽情》(词及曲作者:刁善飞)

4.038作品《客家凉帽情》(词作者:叶方义,曲作者:刘育奎)

5.039作品《凉帽歌》(词作者:袁晨光,曲作者:孔玉)

6.047作品《戴凉帽的客家妹》(词作者:孙华,曲作者:马佶)

7.055 B作品《梦回甘坑》(词作者:刘显兴,曲作者:阿酩)

8.056作品《歌唱客家特色多》(词作者:黄冠雄,曲作者:袁景豪)

9.153作品《客家凉帽》 (词曲作者:杨军)

10.171作品《心灵的家》(词曲作者:殷德平)

公示周期:2017年12月27日——2017年12月30日

最终结果将于2017年12月31日正式发布。

              

 

龙岗区吉华街道办事处

2017年12月26日

 

返回首页
相关新闻
返回顶部