首页 吉华街道 领导调研

龙岗区领导到吉华街道调研道路交通建设及交通安全整治工作

摘要:打起十二分精神确保道路交通安全!

12月15日下午,龙岗区委常委刘伟率队到吉华街道调研交通建设及交通安全整治工作,并指出,要高度重视道路建设,同时全力抓好道路交通安全整治。

调研中,刘伟认真听取了吉华街道相关负责人有关辖区重点道路建设及道路交通安全整治情况的汇报。据介绍,今年以来,吉华街道全力开展道路交通安全整治,并逐步积累了若干经验,包括加强领导,层层落实综合整治责任;着力完善设施,优化辖区交通出行条件;大力消除隐患,提升安全隐患治理能力;重视宣传,规范交通安全文明行为等。刘伟对上述做法表示肯定,并要求吉华街道再接再厉,时刻绷紧道路交通安全弦。

随后,吉华街道相关负责人提出了目前该街道在交通建设方面存在的若干需要上级政府和部门协调解决的问题。其中包括建议协调完善甘坑客家小镇周边道路导视系统、优化吉华科创新城公交线网布局及增设人行天桥等。对此,刘伟现场会同龙岗交通运输局等职能部门相关负责人进行商议和研讨,并提出了相应解决方案和工作部署。

刘伟指出,交通问题既是经济问题,更是社会民生问题,街道和相关职能部门务必高度重视,不断满足人民群众的交通需求;同时要打起十二分精神,紧抓道路交通安全工作,保障群众出行安全。(深圳侨报记者聂朦通讯员钟志豪)

返回首页
相关新闻
返回顶部