首页 吉华街道 领导调研

龙岗区领导率队到吉华街道了解企业发展诉求

摘要:做实做好服务企业工作

 昨日上午,龙岗区委常委、区人武部政委杨宪斌率区经促局相关人员到吉华街道开展服务企业工作,深入走访街道相关企业,了解企业发展相关诉求。

杨宪斌一行首先来到赛达信科技有限公司。据了解,该公司是一家以生产手机配件为主的外贸出口型企业。杨宪斌认真听取了企业相关负责人对公司近年来发展情况以及当前面临的主要问题。企业方提出,公司目前主要面临着退税慢以及招工难两大难题。对此,区经促局相关负责人作出正面回应,表示将联合外贸、海关等部门,对公司提出的退税慢问题进行调查研究,在政策许可范围内进一步简化退税程序。针对企业招工困难问题,杨宪斌建议企业积极用好街道商会等企业服务平台;同时,相关部门要及时将国家相关扶持政策传达给企业,让其及时了解各类招工政策和信息。

随后,杨宪斌一行相继走访了安兴纸业(深圳)有限公司、美利达自行车(中国)有限公司,实地调查、询问企业相关发展诉求。针对企业提出的消防安全、环保、道路出行等相关诉求,杨宪斌联合区经促局等职能部门以及街道相关部门一一进行了积极回应。同时,杨宪斌还叮嘱企业相关负责人要坚持把安全生产工作摆在企业发展中的突出位置,确保企业安全生产不出问题。

杨宪斌指出,服务企业历来是龙岗区的一项重要工作,街道和相关职能部门要加强与企业的沟通,密切双方联系,及时了解企业发展中的各类相关诉求,把服务企业工作做实、做好。(深圳侨报记者 聂朦)

返回首页
相关新闻
返回顶部