首页 吉华街道 领导调研

龙岗区领导率队调研吉华街道金龙羽集团

摘要:主动作为积极创新,尽快解决企业实际困难。

11月15日下午,龙岗区委常委杨慧率队到吉华街道金龙羽集团股份有限公司(简称“金龙羽”)调研,针对该公司提出的户外广告牌设立、周边交通等问题进行详细了解,并强调街道及各部门要充分听取企业诉求,想尽办法帮助企业解决实际困难。

调研中,杨慧详细了解了金龙羽的生产经营状况。据介绍,金龙羽生产基地总面积20万平方米,是深圳最大生产电线电缆的企业,也是国家经贸委全国城乡电网改造使用产品定点企业。近年来,该公司生产的系列产品在市场上的占有率逐年稳步提高,经营效率不断提升。三年来,该企业每年上缴税收都超亿元,是龙岗的纳税大户,也是区领导挂点服务对象之一。

“企业现在面临两个问题,一个是设立户外广告牌的审批事项;另一个是周边交通违停现象比较突出。”座谈中,企业方提出了自己的诉求,龙岗区城管局、吉华街道、交警、交通等部门相关负责人现场一一回应,并承诺将加强与企业的沟通联系,共同解决好问题。

针对企业提出的问题,杨慧强调,相关部门和街道要在现有政策允许范围内,主动作为,积极创新,并现场提出了解决思路。设立广告牌方面,首先要保证安全,同时要符合技术标准,并在政策允许范围内充分考虑企业需求;周边交通问题方面,交通管理部门既要完善标识标线,也要对该片区交通现状进行整体调研摸底,交警部门在加大巡查力度的同时积极采用各类技术手段,多管齐下,解决企业的实际问题。(深圳侨报记者 沈荣)

返回首页
相关新闻
返回顶部