首页 吉华街道 领导调研

龙岗区领导到吉华街道调研基层工会工作

摘要:加强自身队伍建设更好服务企业职工

11月3日上午,龙岗区人大常委会副主任、区总工会主席林建忠率队到吉华街道,调研基层工会组织建设及相关工作开展情况。

当天上午,林建忠一行首先来到吉华街道甘坑社区,参观社区工联会的“职工之家”。该“职工之家”设在社区党群服务中心内,设有图书馆、阅览室、多媒体活动室等十余个功能区。今年以来,甘坑社区工联会先后组织举办了职工梦工厂微信营销、小候鸟艺术营等30多场培训活动。林建忠对其全心全意服务职工的态度表示肯定,希望其再接再厉,继续做大做实工联会工作,为职工提供更多更好的服务。

随后,林建忠一行来到红门智能科技股份有限公司,调研了解企业工会的相关工作开展情况。林建忠认真听取了企业相关负责人就公司工会近几年在民主规范化换届选举、工资集体协商等方面的工作情况汇报,并现场查阅了该公司有关工会工作的资料和台账。林建忠表示,该公司工会组织所搭建的职工平台、工资集体协商等制度,值得街道其他企业学习与借鉴。

林建忠指出,基层工会组织在基层各项工作和事业中具有重要作用,工会组织的自身建设对企业的健康发展也有着不容忽视的影响。各基层工会组织要不断加强自身队伍建设,在对职工的关爱帮扶、技能培训、劳动保护等方面充分发挥工会组织的积极作用。(深圳侨报记者聂朦通讯员吕红丽)

返回首页
相关新闻
返回顶部