首页 吉华街道 社区风貌

丽湖社区暑期夏令营语言表演班受青睐

摘要:丽湖社区特地通过社区“民生大盆菜“项目,开办暑期夏令营语言表演班。

“出东门,过大桥,大桥前面一树枣……”今年暑假,丽湖社区党群服务中心的课堂不时传出欢笑声和掌声,说相声、打快板、演双簧,十几个孩子在这里玩得不亦乐乎。

81

孩子们认真听指导老师的讲解。

原来,为了不让孩子们荒废暑假时间,丽湖社区特地通过社区“民生大盆菜“项目,开办暑期夏令营语言表演班,并邀请有丰富表演经验的相声演员担任指导老师,教孩子们学习传统曲艺项目相声、双簧、快板等。

在老师幽默风趣的讲解下,孩子们体验到了奇妙有趣的典艺课堂。孩子们大多是第一次接触传统曲艺,但经过一个暑假的学习,他们在课堂上的搭档表演逗得台下的观众哈哈大笑。有的家长表示,现在的孩子都喜欢玩电脑和手机,基本上接触不到传统的国粹艺术。因此,能让孩子们接触到这些传统艺术非常有意义,希望孩子们能有所收获。(深圳侨报记者 杨剑锋 通讯员 程玲 文/图

返回首页
相关新闻
返回顶部