首页 吉华街道 街道动态

9个在建重大项目进展良好

摘要:据悉,今年吉华街道9个(市级项目7个)在建重大项目进展良好,包括产业、交通、医疗等重点项目。其中三联郊野公园三清道观建设项目总投资约1亿元,包括功能配套区、关帝庙规划区、三清观规划区,目前已准备组织开展设计招标工作,将打造成片区主要的生态休闲场所和“城市会客厅”。

记者近日从吉华街道办了解到,该街道自揭牌成立以来,主要经济指标平稳,9个在建重大项目稳步推进,实现“产业吉华”开门红。

今年是吉华街道的创始之年。开年前两个月,该街道按照市委市政府打造“深圳质量”和区委区政府东进战略部署,明确经济产业发展规划,抓好重点企业跟踪服务,提升产业转型升级环境,力争在建设“产业吉华”中起好步、开好局。

据悉,今年吉华街道9个(市级项目7个)在建重大项目进展良好,包括产业、交通、医疗等重点项目。其中,赛格eco中心总投资6.5亿元,计划打造成集高端商贸、商务办公、酒店公寓等为一体的大型产城综合体项目,目前项目一期已投入运营,二期完成建设,三期正在开展前期工作,预计将创造就业机会5000-8000个。

此外,甘坑文化小镇将以“文化+旅游+城镇化”为开发模式,致力于建成年产值破百亿元的文创产业示范基地,目前正推动主题农庄配套景观及停车场等公共设施建设。重点交通项目及环境提升项目也在有条不紊地推进中。其中,轨道交通10号线及布坂联络道交通市政工程均已完成立项并进行施工。

此外,环境提升项目也在有序开展。其中三联郊野公园三清道观建设项目总投资约1亿元,包括功能配套区、关帝庙规划区、三清观规划区,目前已准备组织开展设计招标工作,将打造成片区主要的生态休闲场所和“城市会客厅”。(深圳侨报记者杨剑锋通讯员何丽丽)

返回首页
相关新闻
返回顶部