首页 吉华街道 社区风貌

还水径社区一个干净整洁城区面貌

摘要:据了解,吉华街道日前召开城市环境品质提升再动员再部署会议,计划从今年起至2020年开展城市环境品质提升行动,坚持“质量第一、以质取胜”的理念,全面实施“景观提升、洁净提升、绿化提升、秩序提升”四大提升行动,为加快建设“产业吉华、平安吉华、幸福吉华”提供更加优美、干净、绿色、有序的城市环境保障。

连日来,吉华街道开展联合执法行动,组织水径社区工作站,以及街道执法队、市政事务中心、派出所、交警中队等部门,对该社区内影响市容环境的乱张贴、乱搭建、卫生死角等开展专项整治行动,提升环境水平,消除安全隐患。经过一段时间的整治,该社区面貌已有较大改善。

据了解,吉华街道日前召开城市环境品质提升再动员再部署会议,计划从今年起至2020年开展城市环境品质提升行动,坚持“质量第一、以质取胜”的理念,全面实施“景观提升、洁净提升、绿化提升、秩序提升”四大提升行动,为加快建设“产业吉华、平安吉华、幸福吉华”提供更加优美、干净、绿色、有序的城市环境保障。按照计划,该街道今年将重点打造“两路两村一片”(“两路”指辖区吉华路、布龙路,“两村”指上水径东区、大坡头村,“一片”指甘坑文创小镇片区)三大亮点工程。作为三大亮点工程之中所涉及的社区,水径社区相关负责人高度重视,迅速与街道执法队、市政事物中心等部门开展清除乱粘贴、拆除乱搭建等行动,提升社区环境品质。

拆除前 吉华路旁的一处临时板房。

由于水径社区城中村多,巷道及居民楼外墙乱张贴严重,因此在开展清除乱张贴行动中,该社区每周组织党员志愿者、社区义工等铲除乱张贴。同时,在市政事务中心的支持下,专门聘请清洁公司,从3月22日起,每天安排10名工作人员对乱张贴重点区域进行清理。截至发稿时,该社区已清理乱张贴外墙300多处;清理过后,街道还将督促股份公司及物业管理处加强后续监管,保持外墙整洁。

拆除后 吉华路旁的一处临时板房。

对于上水径市场消防通道堵塞,周边伸缩帐篷、雨篷乱搭建严重的情况,该社区已联合执法队、派出所、股份公司开展了一周的拆除整治行动,共拆除伸缩帐篷、雨篷56处,清理超门店经营74处。同时,对吉华路旁的一处临时板房进行拆除,拆除面积约600平方米。

同时,该街道还协调社区积极开展了清理卫生死角行动,对卫生死角、大件废弃物堆放点进行清理,督促环卫公司加强垃圾转运。此外,从3月29日起,针对农衣路两边垃圾废品多、违法开垦种植、车辆乱停放等情况,联合执法队、市政事务中心、交警中队等进行整治,目前整治工作正在持续进行中。

水径社区相关负责人表示,下一步,该社区将严格落实街道关于城市环境品质提升行动的部署,充分发挥主观能动性,切实提高辖区环境水平。(深圳侨报记者杨剑锋 通讯员 吴镇桢 陈秋红)

返回首页
相关新闻
返回顶部